Si quieres conocer lo divertido de comer sin gluten este blog es para ti, queremos hablarte sobre lo ¡Emocionante que es mejorar nuestra alimentación con productos GLUTEN FREE! los cuales hacen rendir nuestras calorías y funciones básicas como seres humanos de forma excelente llegando a influir en el estilo de vida que deseas llevar y proveer por mucho tiempo!

Lo divertido de consumir productos sin gluten es que me hacen sentir más real con lo sano y fitness de mi forma de ser, ¡Sonrío más!

Según  Rocío Garaguso una chica estupenda que narra su aventura dentro el mundo de la celiaquía nos resume un poco en esta reseña… 

¿Que es el El Gluten?

“El gluten es, en realidad, un conjunto de proteínas compuesto por gluteninas y gliadinas (en el trigo)/ hordeinas (en la cebada)/ secalinas (en el centeno). Estas proteínas, distintas entre sí, se caracterizan por tener unas secuencias especiales, que son las responsables de despertar al sistema inmune del celíaco y confundirlo.”

Ahora que ya sabemos que es el Gluten comprendemos que la vida alimenticia tiene que mejorar ya no tanto por comer mejor si no para poder vivir mejor, y ahora te mostrare Qué son los alimentos sin TACC y como te ayudan a convivir mejor con esta afección llamada Celiaquia

¿Que es la Celiaquia?

La celiaquía es una afección se caracteriza por ser una inflamación de la mucosa del intestino delgado como consecuencia de una intolerancia inmunológica y permanente al gluten ingerido de la cebada, del trigo,

Alimentos sin TACC

La sigla TACC significa Trigo, Avena, Cebada y Centeno. Como lo acabamos de decir, estos son los cereales que contienen gluten y que las personas con celiaquía deben eliminar de su dieta. Las prsonas con celiaquía deben evitar el consumo de todo aquello que tenga TACC.

Los alimentos sin TACC son todos aquellos que no contienen trigo, avena, cebada y centeno entre sus ingredientes, en caso de ser procesados

En L y C Market nos importa brindar un servicio certificado, trabajamos con las siguientes fundaciones para validar los productos que utilizamos:

Fundación Convivir

Es una organización sin fines de lucro, cuyo objetivo principal es mejorar la calidad de vida de las personas celíacas en todo el país, sin distingo de nivel socioeconómico, edad, ni ubicación geográfica, a través de diversas áreas de acción.

COACEL

Para validar los productos sin gluten nos regimos según el listado de La Corporación de Apoyo al Celíaco (COACEL) es una institución sin fines de lucro,con el fin de contribuir a mejorar la calidad de las personas diagnosticadas con esta enfermedad en Chile.

Lo divertido de comer sin gluten son sus Beneficios y para eso te traemos una lista que te llamará la atención

Beneficios de comer productos sin gluten

  • Disminuye la presión sanguínea
  • Reduce el colesterol y triglicéridos
  • Reduce el riesgo de padecer trombosis y embolia
  • Favorece la coordinación mano-ojo, la agilidad mental y el desarrollo del cerebro y la vista del feto
  • Contribuye al sistema inmunológico
  • Es beneficiosa contra trastornos inflamatorios y lesiones, alergias, asma, cáncer, psoriasis y salud ósea
  • Aumenta la salud capilar y cutánea
  • Fuente de proteínas de alto valor biológico
  • Presenta todos los aminoácidos esenciales y no contiene gluten
  • Las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B12) evitan la formación de depósitos de placas en las paredes arteriales
  • Excelente fuente de minerales pero no contiene Sodio, que está relacionado con la presión sanguínea alta
  • Sus antioxidantes combaten el envejecimiento y las enfermedades degenerativas de la edad
  • La fibra soluble retrasa la absorción de glucosa y colesterol en sangre y aumenta la sensación de saciedad
  • La fibra insoluble evita el estreñimiento, diverticulosis y cáncer de colon

Y si ya estás casi listo para cambiar tu forma de comer o ya formas parte del mundo celíaco te traemos una lista de alimentos sin gluten y la lista de los productos que tenemos en línea para ti con gluten free.

Lista de alimentos sin gluten

  • Frutas y verduras frescas.
     
  • Carne: carne fresca de ternera o de cerdo, aves de corral frescas, pescado o marisco frescos y huevos.
     
  • Lácteos: leche no saborizada, crema, queso curado, algunos yogures, mantequilla, margarina, queso crema, requesón y crema agria.
     
  • Alimentos congelados: frutas y verduras al natural, algunos helados y sorbetes, gofres sin gluten congelados, etcétera.
     
  • Algunos refrigerios: patatas fritas, tortillas de maíz, palomitas de maíz, galletas de arroz, tortas de arroz, frutos secos, semillas, gelatina y pudin.
     
  • Envasados y enlatados: frutas y verduras al natural, atún o pollo en lata, alubias y lentejas.
     
  • Cereales y granos: crema de arroz, sémola de maíz, copos de arroz, arroz integral o arroz blanco y algunas tortitas de maíz.
     
  • Algunos condimentos: jaleas, mermeladas, miel, mantequilla de cacahuete, almidón de maíz o de patata, algunas mieles de maíz y de arce, melaza, azúcar moreno, blanco o glasé, especias y hierbas, sal, pimienta, salsas, encurtidos, aceitunas, salsa de tomate, mostaza, vinagres destilados y la mayoría de los aliños para ensaladas.
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